В Архангельске на взятке пойман с поличным арбитражный управляющий

Следственный Комитет по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что в Архангельске на взятке с поличным пойман арбитражный управляющий. Следствию известно, что два конкурсных управляющих получили взятки на сумму почти 5 млн рублей от учредителя коммерческой организации. Взятку получили за то, чтоб прекратили дело о банкротстве фирмы, а также чтоб долг приобрело некое заинтересованное лицо. С поличным поймать смогли одного из управляющих. Взяли его при передаче денег в гостинице «Двина».

В Архангельске на взятке пойман с поличным арбитражный управляющий

Из собственных источников стало известно, что передавал взятку Николаев, который обвинялся в покушении на адвоката Тарасова. Теперь он решил дать взятку за то, чтоб прекратили дело о банкротстве фирмы «Север-Гарант». Как стало известно, это не первая передача денег, а уже третья. Первую взятку Николаев отвозил Артуру Джаобаеву (тот самый конкурсный управляющий) в Минводы, сумма была в 13 тысяч долларов и 394 тысячи рублей. Второй раз деньги перечислили по безналу, сумма: 1 млн 300 тысяч рублей. И вот в третий раз Николаев пытался передать наличными 1 млн 195 тысяч рублей.

В настоящий момент дело расследуется. Второй управляющий находится не в Архангельской области, но следствие расследует и его дело.

 

Источник новостей: https://sm-news.ru

← в архив новостей