В Арбитражные суды России поступило 78 исков к Антипинскому НПЗ

В течение первого полугодия 2018 года в Арбитражные суды нескольких областей России поступили 78 исков к Антипинскому НПЗ. По словам представителей завода, задержка выплат партнерам вызвана обстоятельствами технического характера.

В Арбитражные суды России поступило 78 исков к Антипинскому НПЗ

Исковые заявления от контрагентов и поставщиков Антипинского НПЗ поступили в арбитражные суды Тюменской, Свердловской, Самарской, Саратовской, Ростовской и Нижегородской областей. Только в июне текущего года в адрес завода было подано 7 исков на общую сумму более 110,5 миллионов рублей.

По словам представителей Антипинского НПЗ, вследствие процессуальных особенностей, связанных с проведением оплат, изменением сроков поставки и процедурой приема работ, могут возникать, в том числе, и финансовые задолженности. Сотрудник завода уверил, что все задолженности перед партнерами будут выплачены в кратчайшие сроки.

В Арбитражные суды России поступило 78 исков к Антипинскому НПЗ 2

«Существующие на данный момент финансовые задолженности вызваны обстоятельствами технического характера и будут погашены в кратчайшие сроки», — подчеркнул представитель.

Стоит отметить, что по некоторым делам сторонам удалось прийти к мировому соглашению, а несколько компаний отказались от исковых заявлений.

 

Источник новостей: http://www.nashgorod.ru 

← в архив новостей