В Анапе следователь МВД попался на взятке при расследовании дела об обмане дольщиков

По версии следствия, 25 октября 2016 года следователю ГСУ ГУ МВД России по краю передали для дальнейшего расследования уголовное дело, возбужденное по инициативе Анапской межрайонной прокуратуры, по факту обмана дольщиков на сумму более 433 млн рублей при строительстве ООО «Анапский проект» многоквартирных домов на улице Парковой, 79 в Анапе.

В Анапе следователь МВД попался на взятке при расследовании дела об обмане дольщиков

Во время допроса по уголовному делу двух свидетелей — супругов — следователь выяснил, что они являются учредителями трех обществ с ограниченной ответственностью, которые получили от подрядчика многоквартирных домов займы в размере более 20 млн рублей и не вернули их. Также выяснилось, что подозреваемые продали земельный участок в Краснодаре на улице Парусной, 8 за сумму более 78 млн рублей.

Следователь сказал мужчине, что он подаст ходатайство о проверке финансово-хозяйственной деятельности его предприятий, а также об аресте счетов компаний, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Злоумышленник предложил за 700 тыс. рублей не подавать ходатайства. Понимая, что это предложение противоправно, мужчина сообщил об этом в следственное управление СКР по краю. После разговора с заявителем 21 февраля 2017 года в хуторе Трудобеликовском сотрудник полиции предложил ему положить деньги в багажник своего автомобиля. Полицейского задержали с поличным, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ о получении должностным лицом взятки в крупном размере за незаконное бездействие. Следствие собрало достаточно доказательств, материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

По факту произошедшего в отношении сотрудника провели служебную проверу, по окончании которой его уволили из органов МВД по отрицательным мотивам, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

 

Источник новостей: http://kuban24.tv 

← в архив новостей