В Алтайском крае за взятки судили невролога

49-летняя врач Татьяна Гурина признана виновной в крупном и мелком взяточничестве. Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему врачу-неврологу.

Следствием установлено, что с декабря 2016 по июнь 2017 года Гурина в сговоре с членом военно-врачебной комиссии Военного комиссариата Алтайского края составляла медицинские заключения о наличии у призывников заболеваний, несовместимых с воинской службой. За выдачу таких заключений Гурина получала деньги от призывников и их родителей. «Такса» варьировалась от 10 до 65-ти тыс. рублей. Своим «гонораром» она делилась с членом военно-врачебной комиссии.

Преступная деятельность врача была пресечена оперативниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю.

 В Алтайском крае за взятки судили невролога
В ходе предварительного следствия Гурина вину свою полностью признала, а потому ее уголовное дело было выделено в отдельное производство и рассмотрено судом в особом порядке. В итоге суд признал женщину виновной в совершении нескольких преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за совершение действий в пользу взяткодателя, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей). И приговорил к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении соучастницы преступления – члена ВВК в все еще находится на рассмотрении в суде, сообщает СУ СК РФ по Алтайскому краю.

 

Источник новостей: https://brl.mk.ru

 

← в архив новостей