В Алтайском крае чиновник попался на взятке

Взятку в размере 30 тыс. рублей попросил бывший сотрудник Южно-Сибирского межрегионального управления госавтонадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта за несоставление протокола об административном правонарушении.

СУ СК РФ по Алтайскому краю рассказали, что в марте 2018 года водитель одной из фур попался на нарушении правил движения - превышении допустимой нагрузки на ось транспортного средства. В связи с тем, что грузоотправителем была одна из частных организаций, материалы о возбуждении административного производства и были переданы на тот момент еще заместителю начальника отдела госавтонадзора. Он в ответ попросил дать ему денег и обещал не привлекать к ответственности руководителя компании-нарушителя. Но после получения взятки обвиняемый был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В итоге он признан виновным в получении взятки, суд назначил бывшему чиновнику наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года.

 

Источник новостей: http://www.ap22.ru 

← в архив новостей