В Алатыре экс-сотрудники ГИБДД пойдут под суд за вымогательство взятки

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении двоих бывших инспекторов дорожно-патрульной службы ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Алатырский». Экс-полицейские обвиняются в вымогательстве взятки, сообщила пресс-служба управления СКР по Чувашии.

В Алатыре экс-сотрудники ГИБДД пойдут под суд за вымогательство взятки

По данным следствия, в ночь с 11 на 12 августа в Алатыре инспекторы ДПС остановили автомобиль, за рулем которого находился пьяный местный житель, не имевший водительских прав. «Забыв» про протокол, полицейские потребовали от нарушителя 20 тысяч рублей и дали неделю на сбор денег. Так и не дождавшись желаемой суммы, 21 августа стражи порядка отправились домой к водителю, где вновь стали требовать деньги, угрожая в противном случае изъять его машину и поместить на спецстоянку, поскольку та якобы проходила по ДТП, а затем и вовсе продать. На поиски денег автомобилисту дали еще 10 дней.

Задержали полицейских с поличным 1 сентября, после того как по их просьбе знакомый, который не был введен в курс дела, забрал взятку у горожанина.

На время следствия бывших полицейских оставили под домашним арестом. Уголовное дело рассмотрит Алатырский районный суд.

 

Источник новостей: https://cheb.mk.ru

← в архив новостей