Условный срок за растрату получил экс-губернатор Хабаровского края Ишаев

Бывший вице-президент компании «Роснефть» и экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев приговорен к пяти годам лишения свободы условно по делу о растрате.

– Суд приговорил: признать Ишаева виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст. 160 УК РФ, и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, условно, – говорится в приговоре.

Ишаев также должен будет выплатить штраф в размере 800 тыс. рублей.

Своей вины бывший чиновник не признал.

Ранее в ходе прений в суде прокуратуры попросил приговорить его к семи годам колонии. Второго фигуранта дела Геннадия Кондратова обвинение просит заключить под стражу на четыре года колонии.

По версии следствия, в период с 2014 по 2017 год Ишаев, используя служебное положение, содействовать заключению соглашения с принадлежавшей ему фирмой. По завышенной стоимости был заключен договор аренды помещения площадью 280 квадратных метров для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае.

Кондратов перечислил денежные средства на счет ООО «Бейс». Таким образом, он растратил 7,5 миллиона, выделенных на аренду по завышенной цене. Деньги принадлежали компании «Роснефть».

По данным «Коммерсанта», сумма ущерба составляет 20 млн рублей. Это выяснилось в суде.

Ишаев стал первым главой администрации Хабаровска в 1991 году. На первых выборах губернатора Хабаровского края в 1996 году он одержал победу с результатом 76,93%. Свой пост он покинул только в 2009 году. Он написал заявление по собственному желанию.

Источник: anticorr.media

← в архив новостей