"Уралуправтодор" не видит на карте населенные пункты. Местные жители в замешательстве

"Уралуправтодор" считает, что на карте нет населенных пунктов и отменяет ограничение скорости вместе с левыми поворотами. Жители прилегающих сел возмущены такой ситуацией. Местные власти вместо защиты интересов граждан молча соглашаются с федеральным управлением.

После публикации статьи «Скоростной режим стал важнее безопасности и комфорта граждан» в редакцию обратились представители федерального управления автомобильных дорог, чтобы разъяснить ситуацию.

Картинки по запросу трасса екатеринбург - тюмень

Если жители прилегающих поселков Московский, Зубарева, Дербыши выступают против отмены левых поворотов и повышения скоростного режима на трассе около населенных пунктов, то «Уралуправтодор» считает, что у заявленного участка федеральной трассы Р-351 Екатеринбург-Тюмень нет никаких сел, соответственно, все производимые изменения соответствуют норме.

"Федеральная трасса Р-351 Екатеринбург-Тюмень проходит вне населенных пунктов Московский, Дербыши и Зубарева. В соответствии с утвержденным проектом организации дорожного движения ограничение скоростного режима до 60 км/ч начинает действовать после въезда в Тюмень – с момента проезда знака 5.23.1 «Начало населенного пункта» (на белом фоне). На знаки 6.10.1 (на синем фоне), установленные рядом с населенными пунктами и указывающие, направление к ним, не распространяется ограничение скорости до 60 км/ч. До въезда в Тюмень автомобилисты могут двигаться со скорость 90 км/ч. Данные требования прописаны в Правилах дорожного движения", - сообщается в комментарии "Уралуправтодора".

Если коротко, руководство ФКУ «Уралуправтодор» не видит на карте указанные населенные пункты, возможно, чтобы не согласовывать с региональными и муниципальными властями увеличение скоростного режима. В противном случае, пришлось бы обосновывать принятые решения и согласовывать их с гражданами, в данном случае, с местными жителями.

Первое, на что стоило бы обратить внимание заказчику, то есть «Уралуправтодору», что на карте есть примыкания населенных пунктов в трассе.

Во-вторых, инициативная группа поселка Московский запросила справку из кадастра о назначении земли. На 12 сентября 2018 года этот участок значится, как земли поселений. В данном случае, участок федеральной трассы проходит на земле поселений, выделенной под дорогу, соответственно, он подчиняется законам населенного пункта.

Третий момент, который не учел «Уралуправтодор», правами на данный участок земли обладает и «Тюменская домостроительная компания», очевидно, планирующая возведение жилого квартала. Прежде чем изменять дорожную ситуацию на данном участке федеральной трассы, заказчику следовало обсудить свои планы и «ТДК».

Дорожные знаки, обозначающие въезд и выезд из населенного пункта без наложений скоростных ограничений, на которые ссылаются в «Уралуправтодоре», они же сами и устанавливают.

Поэтому вопрос адресуется теперь к федеральному управлению. Почему, невзирая на факты наличия населенных пунктов и застроенных территорий, устанавливаются недостоверные дорожные знаки?

"Уралуправтодор" неоднократно озвучивал цель изменения на проезжей части: увеличение скоростного режима, чтобы обеспечить пропускную способность автомобилей на трассе.

Общественник и дорожник Алексей Савоськин отмечает, что населенный пункт – это застроенная территория, даже в случае отсутствия жилья, но при наличии какой-либо постройки, будь то СТО или промздание, требуется установление скоростного ограничения до 60 км/час.

В данном случае, тот факт, что «Уралуправтодор» установил синие знаки, не ограничивающие скорость на дороге, по сути является самоуправством, считает Савоськин. При наличии всех аргументов в пользу местных жителей, федеральное управление должно было согласовать изменения скоростного режима с региональными, муниципальными властями.

"Позиция к населению Тюменской области руководителя ФКУ "Уралуправтодор" Борисова вызывает удивление, ведь в поселке Салым Югры на болотах установлен скоростной режим 60 км/час, по слухам, это родина Борисова. Тюменским гражданам остается сожалеть, что руководитель "Уралуправтодора" не родился и не рос в Тюмени", - говорит Савоськин.

Пока чиновники бездействуют и не отстаивают интересы своих граждан, по сути, согласившись с федеральной службой, что населенных пунктов Московский, Дербыши, Зубарева попросту нет.

 

Источник новостей: http://www.nashgorod.ru

← в архив новостей