Улюкаев не признал свою вину в получении взятки

Приговор бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву будет оглашен 15 декабря, сообщил в четверг, 7 декабря, Замоскворецкий суд Москвы. Улюкаева обвиняют в получении взятки в 2 млн долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина. Прокуратура потребовала приговорить его к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и денежному штрафу в размере 500 млн рублей. 

В ходе прения сторон Улюкаев заявил, что не считает себя виновным в получении взятки. Он утверждает, что стал "жертвой чудовищной и жестокой провокации", и обратил внимание суда на то, что главный свидетель обвинения, Игорь Сечин так и не появился на заседании.

В последнем слове бывший министр сказал, что решил "посвятить остаток жизни людям". "Я виновен в том, что предпочитал карьерное благополучие справедливости, искал чужой благосклонности, дарил подарки, получал их. Я многое передумал за последний год, и посвящу остаток жизни людям", - заявил Улюкаев. Ранее он просил суд оправдать его и привлечь Сечина к ответственности за ложный донос.

Алексея Улюкаева задержали в ночь на 15 ноября 2016 года и в тот же день уволили с министерской должности "в связи с утратой доверия". По данным следствия, Улюкаев потребовал взятку от "Роснефти" за выдачу Минэкономразвития РФ положительной оценки покупки компании "Башнефть".

Источник новостей: http://novostiua.net/

← в архив новостей