Уголовные дела о взятках ректору УралГУФКа передали в челябинский суд

В Центральный районный суд Челябинска поступили уголовные дела бизнесменов Игоря Чарикова и Валерия Поляка, обвиняемых в посредничестве в даче взяток ректору Уральского государственного университета физической культуры Евгению Орехову. Об этом сообщила консультант суда Наталья Прохорова.

«Чариков и Поляк обвиняются по пунктам „а, б“ ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), — рассказала Наталья Прохорова. — Оба заключили досудебное соглашение с прокурором и просят рассмотреть дела в особом порядке. Дата первого заседания в отношении Чарикова еще не назначена, дело Поляка должны начать рассматривать 31 января».

Оба фигуранта с ноября 2017 года находятся под подпиской о невыезде. Дело самого Евгения Орехова в суд пока не поступало.

Как сообщал Znak.com, Евгений Орехов задержан в мае 2016 года. Его подозревают в шести эпизодах получения взяток на общую сумму более 2 млн рублей. Деньги предполагались за обеспечение победы в конкурсах на проведение работ и оказание услуг для нужд вуза. В качестве взяткодателей привлечены два коммерсанта — Игорь Чариков и Валерий Поляк. Также в качестве обвиняемой к делу привлечена дочь Орехова Анастасия, однако ее роль следствие не раскрывает.

 

Источник новостей: https://www.znak.com

← в архив новостей