Уголовное дело за крупную взятку завели на мирового судью Сочи

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело против бывшего мирового судьи Лазаревского района. Его подозревают в посредничестве во взятке в особо крупном размере. По версии следствия, Лазаревский районный суд Сочи удовлетворил гражданский иск заявителя и признал сделку по переуступке права по договору аренды земельного участка недействительной.

Картинки по запросу деньги

Решение вступило в законную силу. Мужчина, не согласный с решением суда, которое было не в его пользу, попросил знакомого адвоката помочь обжаловать судебное решение.

Адвокат в свою очередь обратился с этим вопросом к краевому судье. Последний сказал, что есть способ отменить принятое решение – для этого он договорится с должностными лицами органов системы правосудия. Стоить это будет 2 миллиона рублей.

При этом мужчины договорились назвать обратившемуся к адвокату человеку сумму в 3 миллиона рублей, чтобы потом оставить себе 1 миллион. Затем адвокат, самостоятельно увеличив сумму, сообщил знакомому, что договор с судьей ему обойдется в 3,5 миллионов рублей.

В марте 2017 года адвокат получил деньги. 2 миллиона 700 тысяч рублей из этой суммы он передал мировому судье. Сразу после этого злоумышленников задержали сотрудники краевого управления ФСБ.

Спустя год квалификационная коллегия судей Краснодарского края дала согласие на возбуждение уголовного дела против судьи в отставке. Расследование поручили второму отделу по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по краю.

Фигурантом уголовного дела стал и адвокат, который договаривался о взятке, сообщили «КИ» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 

Источник новостей: http://ki-news.ru

← в архив новостей