Уголовное дело в отношении мэра Казачинско-Ленского района направлено в суд

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области завершил расследование уголовного дела в отношении мэра Казачинско-Ленского муниципального района Иркутской области Александра Абраменко и его заместителя Артема Амосова. Их обвиняют в получении взятки в 2,5 миллиона рулей.

Оперативные мероприятия с места задержания. Фото пресс-службы СУ СКР по Иркутской области

По версии следствия, 2 февраля глава района и его первый заместитель получили деньги от подрядчика, выполнявшего работы в рамках муниципального контракта по строительству полигона ТБО в Казачинско-Ленском районе. Чиновники, в свою очередь, увеличили стоимость работ, включив непредвиденные расходы (2% от стоимости работ) на сумму более 2,5 миллиона рублей, и заключили соглашение об авансе для подрядчика. По факту сумму муниципального контракта выплатили подрядчику в полном объеме, несмотря на то, что работы выполнены не были.

Планируемая сумма взятки составляла 5 миллионов рублей. Чиновников задержали при получении половины. Материалы уголовного дела, составляющие 11 томов, с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы с выплатой штрафа в размере до семидесятикратной суммы взятки — до 350 миллионов рублей.

 

Источник новостей: https://www.irk.ru  

← в архив новостей