Уголовное дело бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера направлено в Генпрокуратуру

Следствие направило в Генпрокуратуру материалы уголовного дела бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера, которого обвиняют в коррупции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Адвокат господина Гайзера Вячеслав Леонтьев рассказал агентству, что защита уже подала жалобу в Генпрокуратуру с просьбой не утверждать обвинительное заключение и вернуть материалы в Следственный комитет для устранения нарушений. «В ходе следствия нам было необоснованно отказано в приобщении ряда доказательства, а также в проведении очных ставок, на которых мы настаивали. В связи с этим мы считаем, что следствие было проведено с серьёзными нарушениями, которые необходимо устранить»,— объяснил господин Леонтьев.

Напомним, всего по уголовному делу в отношении экс-главы Коми, включая его самого, проходит 16 обвиняемых. В конце января Следственный комитет России завершил следственные действия по делу организованного преступного сообщества, в которое, по версии следствия, входили представители руководства Коми во главе с господином Гайзером, а также местные предприниматели. Они обвиняются в мошенничестве с имуществом республики, хищениях бюджетных средств и легализации преступных доходов.

Источник новостей: https://www.kommersant.ru/

← в архив новостей