Уголовник в команде губернатора?

В Пермском крае в праздничные дни  под прицелом СМИ оказалось новое назначение в администрации губернатора. 

Запятнанная репутация.

Кадровое решение к администрации губернатора вызвало повышенный интерес со стороны СМИ и мессенджеров. особое внимание связано с биографией назначенца. 7 апреля СМИ сообщили, что заместителем руководителя администрации губернатора Пермского края назначен бывший замглавы Росаккредитации. По данным издания «Коммерсантъ», его зоной ответственности станет деятельность региональных департаментов мониторинга и макроэкономики. Ранее он работал помощником губернатора. Это кадровое назначение широко не афишировалось. За время работы на федеральном уровне он успел получить неоднозначный бэкграунд. Чиновник мог согласиться на работу в регионе из-за проблем с трудоустройством в столице.

Похожее изображение

По данным федеральных СМИ, за время работы в федеральном ведомстве чиновник якобы стал фигурантом нескольких уголовных дел. В 2014 году заместитель руководителя Росаккредитации обвинялся в воспрепятствовании законной предпринимательской или иной деятельности. По мнению следствия, чиновник мог блокировать деятельность до 40 компаний, занимавшихся сертификацией продукции, поставляемой участниками Таможенного союза, вынудив их оплачивать фиктивные услуги. В Росаккредитации утверждали, что их подвела система, созданная еще Росстандартом. Это было прецедентное дело для России с точки зрения уровня фигуранта. Впервые в стране уголовное дело в этой редко применяемой статье поднялось на такой высокий эшелон властных структур. Дело прекратили за истечением срока давности, то есть по нереабилитирующим основаниям, поэтому он сохранил прежнюю должность, сообщает «Коммерсантъ».

В 2016 году вновь чиновник наряду с «неустановленными лицами» фигурирует в уголовном деле и вновь по этой же статье Уголовного кодекса. Силовики посчитали незаконным приказ о прекращении действия аккредитации ООО «Бюро энергетических исследований». По данным издания «Ведомости», он был приговорен к уплате штрафа.

Телеграм-канал «Проводник» отметил связь назначения чиновника с кадровым голодом в команде Максима Решетникова. Наряду с этим ТГ не исключает того, что губернатора кто-то мог подставить сомнительным предложением на правительственный пост.

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

← в архив новостей