УФАС Петербурга возбудило дела в отношении компаний, организовывавших праздники в городе

УФАС Санкт-Петербурга возбудило два дела в отношении местной группы компаний «Содружество», которая получает контракты на организацию праздников в северной столице. Как сообщается на сайте «Трансперенси Интернешнл — Россия», в том случае если УФАС установит, что «Содружество» нарушало антимонопольное законодательство, то ГК грозит штраф в размере 42 млн рублей, то есть 50% от общего оборота компаний.

Петербургское отделение «Трансперенси Интернешнл — Россия» обнаружило признаки картельного сговора в сфере организации праздников, корпоративов и концертов для трех районов Санкт-Петербурга: Красногвардейского, Невского и Фрунзенского. Шесть разных компаний, которые получают контракты на праздничные мероприятия, принадлежат и управляются одной группой лиц, тесно связанной семейными и дружескими узами. Кроме того, эти компании выигрывали госконтракты как единственные поставщики, что также противоречит закону.

Так, в феврале 2018 года журналисты издания «Мой район» обратили внимание на контракт муниципального образования № 15 на проведение праздничного концерта в ДК имени Ленсовета: контракт на закупку 1,8 тыс. билетов заключили с единственным поставщиком — ООО «Продюсерский центр „Жемчужина“», в день проведения самого концерта. В результате, УФАС после обращения журналистов признало, что при заключении контракта был нарушен закон.

 

Источник новостей: https://www.znak.com 

← в архив новостей