Удвоение кандидатов в губернаторы: документы подали Алтухов и Леонтьев

В избирком подали документы еще два кандидата в губернаторы - от «Коммунистической партии социальной справедливости» и от ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ». О проявлении еще двух потенциальных участников «губернаторской» предвыборной кампании сообщает «Вестник избирательной комиссии Владимирской области».

По оценке наблюдателей, один из них — «профессиональный выдвиженец», страхующий кандидата «Единой России» от безальтернативных выборов, а второй — оппозиционный кандидат, который, скорее всего, не преодолеет муниципальный филитр.

26 июня документы на выдвижение на должность губернатора Владимирской области представил Иван Алтухов, выдвинутый избирательным объединением «Политическая партия Коммунистическая партия социальной справедливости», сокращенно КПСС, которую КПРФ считает своим спойлером.

01.jpg

Если кто не в курсе — Иван Алтухов является участником практически всех выборов во Владимирской области за последние ..надцать лет. К примеру, на выборах в ЗакСобрание в 2013 году он выдвигался от партии «Гражданская сила» - по оценке экспертов, партии, созданной для того, чтобы названием запутать избирателей и оттянуть голоса у «Гражданской платформы» бизнесмена Михаила Прохорова.

03.jpg

Ну а 27 июня документы на участие в губернаторских выборах 9 сентября принес в облизбирком бывший вице-губернатор Владимирской области Александр Леонтьев. Леонтьева выдвинуло Владимирское региональное отделение ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ».

Таким образом, подытоживает облизбирком, по состоянию на 11:30 27 июня 2018 года на должность губернатора Владимирской области выдвинули свои кандидатуры четыре человека ( в порядке подачи документов):

  • Орлова Светлана Юрьевна (Владимирское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ");

  • Сипягин Владимир Владимирович (Владимирское региональное отделение Политической партии ЛДПР - Либерально-демократической партии России);

  • Алтухов Иван Павлович («Политическая партия КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ»);

  • Леонтьев Александр Геннадьевич («Владимирское региональное отделение Общероссийской политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ»).

Активное появление бывшего вице-губернатора Леонтьева в общественно-политическом пространстве Владимирской области, в общем-то, «кричало» о его будущих губернаторских амбициях. Напомним, Александр Леонтьев «всплыл» из тени на арене общественной жизни в составе общественно-политического объединения «9 сентября», которое сначала «раскачало» ситуацию с недовольными подрядчиками торгового центра «Ковров-Молл», а затем попыталось оседлать мусорную тему, связанную с протестом владимирцев против завоза московских отходов на местные свалки. Александр Леонтьев является координатором движения «9 сентября».

Леонтьев родился в 1959 году в Красноярске, с 1991 года проживает в городе Владимире. В 1991 – 2003 годах являлся гендиректором строительной Корпорации во Владимире. С 2000 года – председатель регионального отделения Российской партии пенсионеров. 2005-2008 годы – депутат Законодательного Собрания Владимирской области. После создания «Справедливой России», в которую влили партию пенсионеров, ушел из партии. На выборах в Госдуму в декабре 2007 года был кандидатом по списку КПРФ. В 2009 году стал первым секретарем Владимирского горкома КПРФ.

В 2009 году Александр Леонтьев занял пост заместителя губернатора Владимирской области – госсекретаря. Занимал эту должность до середины января 2012 года В сентябре 2012 года возглавил партию «Рожденные в СССР».

В декабре того же года стал гендиректором ОАО «Универсальная электронная карта Владимирской области», специально созданная организация начала изготовление и выдачу жителям региона-33 универсальных электронных карт. Проект просуществовал очень недолго и прекратил существование.

 

Источник новостей: https://zebra-tv.ru 

 

 

← в архив новостей