Учредитель хакасской компании, строившей дома для погорельцев, оштрафован на 11 млн рублей за дачу в

*** За 200 тыс. рублей он получил подпись о приемке домов, еще не готовых к сдаче в эксплуатацию

 

 

 

 

 

Абакан. 28 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Учредитель ООО "Черногорск отделстрой" Василий Смольников выплатит штраф в размере 11 млн рублей за дачу взятки за подписание документов о сдаче домов погорельцам в селе Шира Ширинского района Хакасии, сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СКР во вторник.

 

 

Следствие установило, что в 2015 году В.Смольников передал 200 тыс. рублей бывшему ведущему инженеру республиканского управления капитального строительства. В ответ тот подписал бумаги о приемке домов в селе Шира для пострадавших в результате пожаров в апреле 2015 года.

 

 

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе, при этом сами здания на тот момент еще не были готовы к сдаче в эксплуатацию.

 

 

Суд признал коммерсанта виновным по п."б" ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятка взятки должностному лицу в крупном размере).

 

 

"Судом Смольникову назначен штраф в размере 11 млн рублей с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с заключением контрактов в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд сроком на два года", - говорится в пресс-релизе.

 

 

Как сообщалось, в феврале 2016 года В.Смольников был объявлен в розыск по подозрению в присвоении 17 млн рублей, выделенных на строительство жилья для погорельцев, а также в даче взятки.

 

 

В августе 2016 года он был задержан на границе Королевства Таиланд и Малайзии, в сентябре того же года возвращен в Россию и этапирован в Абакан. Обвинение в присвоении 17 млн рублей в итоге предъявлено не было.

 

 

В декабре 2016 года ведущий инженер был признан виновным по п."в" ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и приговорен к 9,5 годам колонии особого режима при наличии у него судимости за совершенный ранее разбой.

 

 

В апреле 2015 года в Хакасии огнем ландшафтных пожаров были уничтожены и повреждены жилые дома в 38 населенных пунктах, более 30 человек погибли, более 900 человек обратились за медицинской помощью. Число пострадавших от огненной стихии превысило 6,5 тыс. человек.

Источник новостей: http://www.interfax-russia.ru/

← в архив новостей