Учебный центр Владивостока за взятку лишится 20 миллионов рублей

Организация дополнительного профессионального образования подвергнута многомиллионному штрафу за совершение коррупционного, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Прокуратура Владивостока проверила информацию, полученную в ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по факту получения взятки работником органов внутренних дел за совершение действий в интересах учебного центра, занимающегося подготовкой специалистов охранных структур.

959e34da-6a29-4f30-8948-d96899e584cb.jpg

Гендиректор указанного учреждения дал свыше 1,7 миллиона рублей в качестве взятки сотруднику центра лицензионно-разрешительной работы. Работник органов должен был оказать покровительство и делать поблажки при проверках и контролирующих мероприятиях. По факту взяточничества возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ.

Между тем, согласно статье 14 Федерального закона «О противодействии коррупции» в случае, если от имени или в интересах юридического лица осуществляется совершение коррупционных правонарушений, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Учитывая данные обстоятельства, прокурор в отношении учебного центра возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам судебного рассмотрения учебный центр обязан выплатить штраф в размере 20 миллионов рублей.

 

Источник новостей: https://vladnews.ru 

← в архив новостей