Участковый в Дзержинском районе Новосибирска попался на взятке 6 тысяч рублей

Участковый в Дзержинском районе Новосибирска попался на взятке 6 тысяч рублей, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по НСО.

В июле к участковому обратился предприниматель и предложил «сотрудничество». Бизнесмен не хотел регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, а также платить штрафы за незаконную торговлю. «Помощь» попросил у сотрудника полиции.

Участковый в Дзержинском районе Новосибирска попался на взятке 6 тысяч рублей

«Участковый из корыстных побуждений выдвинул требование о передаче ему взятки (4 тыс. рублей) за заведомо незаконные действия в интересах взяткодателя. Зная, что взяткодатель занимается торговлей на территории другого (неподведомственного) участка, полицейский путём обмана предложил передать ему 2 тыс. рублей якобы за передачу взятки другому сотруднику, к подведомственности которого относится т.н. административный участок. «Бизнесмен» согласился и передал 500 рублей (часть взятки) сотруднику полиции», - рассказали в прокуратуре.

13 августа 2018 года «бизнесмен» передал оставшуюся часть взятки – 5,5 тысяч рублей. Но всех задержали сотрудники  собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области.

Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 291.2 (2 эпизода получения взятки лично в размере не превышающем 10 000 рублей), ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело рассмотрит по существу Дзержинский районный суд г. Новосибирска.

 

Источник новостей: http://www.nsktv.ru

← в архив новостей