Тюменский чиновник отдавал квартиры умерших людей мошенникам

Сотрудник управления Росреестра Тюменской области помогал мошенникам присваивать квартиры умерших людей. По просьбе знакомого главный специалист-эксперт отдела эксплуатации информационных систем внес задним числом в Единый государственный реестр сведения о совершении регистрационных действий в отношении четырех объектов.

Тюменский чиновник отдавал квартиры умерших людей мошенникам

Как выяснилось, жильцов этих квартир на тот момент уже не было в живых. Это позволило мошенникам зарегистрировать пустующие помещения на подставных лиц, перепродать их, а деньги забрать себе.

Преступление было выявлено УЭБ и ПК УМВД России по Тюменской области. Сотрудника Росреестра обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки в значительном размере). В ходе следствия он признал свою вину и добровольно передал сумму взятки (140 тыс. рублей), которую получил за свои услуги.

Как сообщили в прокуратуре области, материалы дела уже направлены в Калининский районный суд для рассмотрения по существу. Человек, который дал взятку специалисту Росреестра, вместе с другими соучастниками сейчас также привлекается к уголовной ответственности за аферы с квартирами умерших.

 

Источник новостей: https://newdaynews.ru 

 

 

← в архив новостей