Тюмень. Прокуратура игнорирует дискриминацию и экстремизм по отношению к инвалидам области

10.01.2019 в адрес прокуратуры города Тюмени было отправлено обращение о нарушении прав инвалидов и маломобильных граждан общественными приемными ведущих политических партий, в том числе общественной приемной Губернатора Тюменской области Моора А.В. Мы сообщали об этом ранее.

22.02.2019 мы опубликовали ответ прокуратуры по приемным, кроме губернаторской и "Единой России". По другим партиям прокуратура подтвердила нарушения действующего законодательства, в связи с чем прокуратурой была вынесена информация об устранении нарушений.

И вот, наконец, мы дождались ответа прокуратуры по общественным приемным Губернатора области и партии "Единая Россия". Как оказалось никаких нарушений НПА нет.

Ответ по приемной Губернатора: обеспечен свободный и безопасный доступ, маршрут движения обозначен указателем, оборудован кнопкой вызова персонала.

Что есть по факту: свободного и безопасного входа в общественную приемную нет, кнопки вызова помощи нет, указатель расположенный на дверях приемной рассчитан только на хорошо видящих граждан, права слабовидящих и незрячих граждан грубо нарушаются.

Ответ по приемной партии "Единая Россия : оборудована пандусом, установлена кнопка вызова.

По факту: есть пандус, есть кнопка и есть ступени после дверей, которые грубо нарушают право граждан на равные возможности. Из ответа Центральной общественной приемной Председателя партии г. Москва пришел ответ с приложенным ответом руководителя приемной Тюменской области Ковина А.В., в котором говорится о том, что есть кнопка вызова помощи на высоте 110 см. ( по НПА должна быть не выше 100см.), есть ступени и подготовлено письмо о сооружении подъемника.

Возникает вопрос: как прокуратура проводила проверку, что не видели этих нарушений, как у губернаторской, так и у приемной "Единой России". Конституционный принцип равенство перед законом в Тюмени не работает, в других приемных нашли нарушения, а в этих нет.

Дискриминация - любое исключение и любое ограничение и не признание прав инвалидов. Экстремизм - нарушение прав свобод и законных интересов граждан по социальной принадлежности.

Зачем ездить в Сирию, бороться там с экстремистами и искать и упрекать другие государства в дискриминации граждан?! Не нужно там никого искать!  Хотите увидеть - достаточно прийти к зданию правительства Тюменской области и в приемную партии " Единая Россия" - и вот вам, все есть, боритесь.

Мне очень совестно за наши надзорные органы, которые должны стоять не только на защите прав граждан, но и на защите законности и конституционности, но по какой-то причине этого не делают. В чем дело, уважаемые прокуроры, в незнании законов или все-таки в серебряниках?

Авторство, фото, видео Романова Андрея.

 

Источник новостей: https://zen.yandex.ru

← в архив новостей