Тюмень. Наследие министра Строительства и ЖКХ идет на дно

Министр Строительства и ЖКХ Российской Федерации Якушев Владимир занимал пост Губернатора Тюменской области с 2005 по май 2018.

фото с сайта  https://yandex.ru/images/search?p=4&text=якушев%20владимир%20владимирович

Во время своего губернаторства умело вел внутреннюю и внешнюю политику региона, если и были какие-то проблемы в регионе, пытался их самолично решить, или о некоторых просто замалчивалось и не доводилось до широкой огласки, дабы не разрушать "миф " о благополучии самого лучшего региона страны.

После ухода Якушева на министерский пост Тюмень и область ни разу не стала лучшей среди регионов, не стала она лучшей по инвестпроектам, по качеству уровня жизни, не говорят уже о лучшем трудоустройстве, здравоохранении и образовании.

Мало того, обнаружились проблемы, которым явно не один год и которые успешно замалчивались, дабы не портить статистику региона. Так, стали рушиться потолки и стены школ, обозначились проблемы в крупнейших региональных центрах здравоохранения ( от ненадлежащего исполнения полномочий до коррупции), увеличилась, вдруг, смертность и безработица, уменьшилась рождаемость. Крупнейшие предприятия перестали платить заработную плату. Полиция "вдруг" получила "неуд" от МВД. Реформа ТБО в регионе откровенно провалилась, граждане отчаянно против необоснованного увеличения тарифа и грозят перекрытием дорог.

Действующий Губернатор региона Моор Александр Викторович самоустранился от решения проблем, не может или же не хочет их решать, возможно, и не дают.

фото с сайта https://yandex.ru/images/search?pos=25&img_url=https%3A%2F%2Favatars.mds.yandex.net%2Fget-ynews%2F49450%2Fd5e409da379c84e74aca906d124b2741%2F185x100&text=моор%20губернатор&rpt=simage

Что делает правящая элита региона? Управленцы бегут: кто-то на пенсию,  главный бухгалтер региона или как главный судья области, кто-то - в другие регионы, кто-то - под крышу депутатской неприкосновенности.

По факту получается, что кораблик, который так лелеял Якушев, "вдруг" дал течь и стал тонуть, а страдают при этом "потопе" простые граждане.

Автор Романов Андрей

 

Источник новостей: https://zen.yandex.ru

← в архив новостей