Трое полицейских из Самары задержаны за взятку в 600 тысяч рублей

По версии следствия, 4 ноября фигурант уголовного дела о причинении тяжкого вреда здоровью человека передал правоохранителям 50 тысяч рублей. Это была первая часть взятки, которая должна была "спасти" его от оперативно-розыскных мероприятий. Деньги подозреваемый передал через посредника двум старшим оперуполномоченным. Оставшуюся сумму – 550 тысяч рублей – полицейские получили накануне, 8 ноября, в автомобиле на парковке одного из ТЦ, от того же посредника в погонах. Их сразу же задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области.

Уголовные дела возбуждены по двум статьям. Полицейские подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенном в крупном размере. Третьего участника схемы обвиняют в посредничестве. Мера пресечения в отношении задержанных еще не выбрана. Расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сообщает региональное СУ СК РФ.

Начальник ГУ МВД России по Самарской области распорядился провести служебную проверку. В случае подтверждения вины сотрудников они будут уволены из органов внутренних дел и наказаны согласно нормам закона. А их руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Источник новостей: http://guberniatv.ru

← в архив новостей