Требовали взятки и захватывали земли экс-глава администрации Левокумского района и его сын

На Ставрополье завершено расследование уголовного дела в отношении экс-главы администрации Левокумского района и его сына. Бывший чиновник обвиняется в покушении на получение взятки и превышение должностных полномочий, а его отпрыск – в покушении на посредничество во взяточничестве .

Картинки по запросу взятка

С сентября 2014 по март 2015 чиновник требовал от директора ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация» за разрешение на строительство перевод 3,8 млн рублей на счет ЗАО «Октябрьский». Гендиректором ЗАО являлся его сын, который стал посредником в получении взятки, изготовив «липовые» финансовые документы о задолженности Корпорации перед ЗАО «Октябрьский» и расчет об определении убытков сельскохозяйственного производства в виде упущенной выгоды. За невыполнение требований об оплате чиновник угрожал ограничить доступ к данному земельному участку. Однако исполнительный директор отказался передавать взятку и сообщил о ее вымогательстве сотрудникам УФСБ России по Ставропольскому краю.

Кроме того, выяснилось, что в 2015 году чиновник, владея 67% акций ЗАО «Октябрьский», незаконно предоставил данному предприятию в собственность земли населенных пунктов бесплатно, чем причинил ущерб бюджету материальный ущерб на сумму более 4, 6 млн рублей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщили в пресс-службе СУ СКР по СК.

 

Источник новостей: http://www.stapravda.ru 

← в архив новостей