Тамбовские дальнобойщики присоединились к акции против системы «Платон»

27 марта в Тамбове прошел митинг против бездарной политики властей по выводу страны из кризиса, против поборов через систему «Платон», против ЖКХ-грабителей

На митинге «против бездарной политики властей по выводу страны из кризиса, против поборов через систему «Платон», против ЖКХ-грабителей» важное заявление сделал предприниматель из Рассказово Вячеслав Бондаренко – о начале бессрочной акции местных дальнобойщиков протеста под названием «Стачка».

– Мы добиваемся полной отмены системы «Платон», или хотя бы ее реорганизации с передачей государств, отмены транспортного налога, обоснования расчета акцизов на топливо. Требуем отставки правительства и требуем соблюдения конституции, которая не соблюдается: статья 74-я конституции запрещает взимать плату за перевозки грузов по дорогам общего пользования. Мы, как граждане РФ имеем полное право бесплатно, безакцизно перевозить грузы по всей стране, – сообщил Вячеслав.

По словам Бондаренко, с сегодняшнего дня водители фур не будут перевозить грузы. При этом не будет перекрытий трасс, поджогов тоже не планируется. О забастовке сегодня объявили в ряде регионов страны. Два дня назад председатель правительства Дмитрий Медведев поручил трем министерствам проработать вопрос о применении скидок в системе «Платон».

– Дальнобойщики стали получать письма от лояльных предприятий: «Планируются массовые забастовки. Просим игнорировать данную акцию и провести разъяснительную работу с владельцам транспортных средств на тему отказа от протестов. Всех потенциальных участников просьба не привлек к перевозкам. Для компаний спонсирующих подобные мероприятия контракты будут расторгнуты», – зачитал Бондаренко.

В конце была принята резолюция митинга. Водители еще долгое время не расходились. 

← в архив новостей