Свердловский облсуд оставил в силе приговор экс-главе Верх-Исетского района Бреденко

Свердловский областной суд оставил в силе приговор экс-главе Верх-Исетского района Екатеринбурга Александру Бреденко, который в августе этого года получил 3 года колонии за взятку от местного предпринимателя. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда региона, рассмотрев апелляционные жалобы Бреденко и его защитника на приговор Верх-Исетского райсуда, областной суд оставил приговор в силе, а жалобы без удовлетворения. 

Приговор вступил в законную силу.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал Бреденко виновным по части 2 статьи 290 УК РФ  — «Получение взятки должностным лицом». Кроме того, суд на три года лишил его права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления. Задержан глава района был в феврале 2017 года сотрудниками ФСБ. 

По версии следствия, предприниматель Перминов передал ему 150 тыс. рублей за общее покровительство при заключении муниципального контракта по санитарному обслуживанию территории Верх-Исетского района. После задержания чиновник подписал чистосердечное признание, однако потом отказался давать показания. 

В суде Бреденко утверждал, что деньги он получил в качестве спонсорской помощи на покупку цветов и конфет для работниц предприятий района к 8 Марта. 

 

Источник новостей:https://www.znak.com/

 

← в архив новостей