Сумма взятки - 26 млн рублей. Подробности уголовного дела экс-замгубернатора Курганской области

Следователи областного Следственного комитета и УФСБ задержали бывшего заместителя губернатора Курганской области Романа Ванюкова. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Роман Ванюков в 2018 году, являясь заместителем губернатора Курганской области – директором департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области получил взятку за своевременную оплату выполненных работ. Через посредника он получил более 3 млн рублей в качестве части взятки на общую сумму свыше 26 млн рублей, уточнили в пресс-службе областного СУ СКР. Взятку дал директор коммерческой организации, которая строила автомобильную дорогу на территории Курганской области. В качестве возможного взяткодателя может оказаться, по нашим данным предприниматель, бывший директор щучанского ДРСУ, депутат щучанской районной думы Авак Бабаян, который также является фигурантом данного уголовного дела.

Сумма взятки - 26 млн рублей. Подробности уголовного дела экс-замгубернатора Курганской области Ванюкова

Следователи вместе с сотрудниками ФСБ провели в Кургане и Челябинске, а также в трех районах региона более 10 обысков. Они прошли по месту жительства Ванюкова, его знакомого, выступившего в качестве посредника при передаче взятки и взяткодателя – руководителя дорожного предприятия, а также их родственников. Часть денег наличностью была найдена по адресам подозреваемых.

Следствие планирует предъявить подозреваемым в зависимости от выполненных ими ролей обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), ч.4 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере), после чего ходатайствовать перед судом об избрании указанным лицам меры пресечения в виде заключения под стражу. Ванюкову и его подельникам может грозить до 15 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник новостей: https://oblast45.ru

← в архив новостей