Судью Саратовского облсуда в Пензе обвиняют в мошенничестве на 15 млн руб.

В Пензенской области началось рассмотрение уголовного дела в отношении судьи Саратовского областного суда, обвиняемого в совершении покушения на мошенничество в особо крупном размере

1 августа в Пензенском областном суде состоялось предварительное  слушание по уголовному делу в отношении саратовского судьи. Гособвинение по делу поддерживает представитель прокуратуры Пензенской области.

Из материалов дела следует, что судья договорился со своим знакомым о том, что якобы окажет содействие в вынесении оправдательного приговора человеку, которого впоследствии осудили на 8 лет лишения свободы и обязали выплатить штраф 500 тыс. рублей. 

В действительности же судья не имел возможности влиять на решения, принимаемые Волжским районным судом Саратова, и не собирался каким-либо образом оказывать содействие, тем более передавать кому-либо денежные средства в качестве взятки за нужное решение.

Знакомый договорился с потерпевшими, что передаст 15 млн судье Саратовского областного суда, а себе оставит 2 млн за посредничество. Во время передачи денег от знакомого в личном автомобиле последнего около своего дома в Саратове в феврале 2016 года судья был задержан сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, рассмотрение уголовного дела по существу назначено на 7 августа.

 

Источник новостей: https://smi58.ru 

← в архив новостей