Судья в Волгограде отказался рассматривать дело в отношении коллеги Добрыниной

Дзержинский районный суд Волгограда будет рассматривать уголовное дело в отношении бывшего председателя этого суда Юлии Добрыниной, которая обвиняется в покушении на мошенничество. Один из судей уже заявил самоотвод.

Об этом сообщает пресс-служба судов Волгоградской области.

– Постановлением Дзержинского районного суда Волгограда от 30 декабря 2020 года удовлетворён самоотвод. Указанное уголовное дело направлено в Волгоградский областной суд в связи с заявленным самоотводом и для рассмотрения ходатайства заместителя генерального прокурора РФ об изменении территориальной подсудности, — уточнили в пресс-службе.

По данным следствия, Дзержинский районный суд рассматривал гражданское дело по иску администрации к бизнесмену Владимиру Зубкову, который в настоящее время находится под арестом. Дело касалось сноса самовольно построенной гостиницы. Была назначена строительная экспертиза.

СК утверждает, что Добрынина потребовала у жены предпринимателя 25 млн рублей. Она обещала женщине передать деньги экспертам, которые бы сделали положительное для бизнесмена заключение.

Зубкова обратилась в правоохранительные органы. Встреча с Добрыниной прошла под их наблюдением. Женщина передала Добрыниной муляж 2,5 млн рублей, из которых 150 тыс. рублей были настоящими. Оперативники ФСБ России прервали встречу, однако не сумели задержать судью, поскольку у нее была неприкосновенность.

Источник: anticorr.media

← в архив новостей