Судебные приставы арестовали коллекцию сувениров экс-главы Карелии

Судебные приставы изъяли у должника коллекцию сувениров и дорогостоящих ювелирных изделий, среди которых и именные часы. Все имущество арестовано в счет погашения долга, – сообщили в пресс-службе ФССП Карелии.

18 июня в службу судебных приставов поступил исполнительный документ из Петрозаводского городского суда о взыскании с гражданина Нелидова штрафа, назначенного в качестве наказания за уголовное преступление, в размере 27 500 000 руб.

Напомним, 2 марта Петрозаводский городской суд приговорил Нелидова к 8 годам колонии строгого режима, 27,5 млн рублей штрафа и лишил государственных наград. В суде установили, что Нелидов при посредничестве Романова с июня по сентябрь 2015 года получил от предпринимателей в качестве взяток порядка 4,6 млн рублей. Верховный суд Карелии оставил в силе приговор первой инстанции по делу о взятках экс-директора музея «Кижи» Андрея Нелидова и его бывшего советника Ивана Романова.

11 сентября 2018 года судебный пристав наложил арест на ценные вещи, принадлежащие должнику и изъял их. В счет погашения долга будут реализованы подарочные медали, изделия из драгоценных металлов, дорогостоящие часы, в том числе именные часы и иные коллекционные сувениры. В общей сложности арестовано 17 наименований.

Ранее на Avito выставили плавучий дом площадью 140 квадратных метров, на котором путешествовал экс-глава Карелии Андрей Нелидов. Цена за плавучий дом составляет 17,5 млн рублей.

 

Источник новостей: https://www.karelia.news

← в архив новостей