Суд в особом порядке рассмотрит дело бывшего замглавы Спецстроя

Утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего замглавы Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александра Бурякова, который подозревается в хищении бюджетных средств при строительстве и реконструкции объектов Минобороны РФ, сообщил "Интерфаксу" в пятницу информированный источник.

Картинки по запросу спецстрой

"Обвинительное заключение утверждено, материалы дела направлены в Пресненский суд Москвы", — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, А.Бурякову инкриминируются три эпизода мошенничества в составе организованной группы с бывшим первым заместителем директора Спецстроя Александром Загорулько и тремя предпринимателями, в результате чего из бюджета было похищено свыше 1 млрд рублей.

Как полагает следствие, хищения осуществлялись через авансовые платежи и заведомо ложные сведения об объеме, стоимости и качестве выполненных работ в ходе капремонта военных городков и других объектов в Москве и Тверской области в 2013-2015 годах.

Источник напомнил, что бывший замглавы Спецстроя признал вину и заключил сделку с правосудием. Судопроизводство пройдет в особом, ускоренном порядке, благодаря чему подсудимый рассчитывает получить более мягкий приговор, пояснил собеседник агентства. При особом порядке подсудимый может рассчитывать на смягчение приговора в виде двух третей от максимального срока наказания.

Как сообщалось, в начале прошлого года А.Буряков был переведен из СИЗО под домашний арест, а также взят под государственную защиту после того, как дал показания о получении взяток А.Загорулько. Отмечалось, что госзащита была предоставлена в связи с тем, что в адрес экс-чиновника и членов его семьи стали поступать угрозы, якобы связанные с его сотрудничеством со следственными органами.

 

Источник новостей: https://realty.interfax.ru 

← в архив новостей