Суд в Челябинске отложил рассмотрение иска экс-замминистра к губернатору

Центральный районный суд Челябинска отложил рассмотрение иска бывшего первого замминистра экономического развития региона Антона Бахаева к губернатору Челябинской области о признании незаконным увольнения по утрате доверия и восстановлении в должности. Процесс возобновится после праздничных выходных, 6 ноября.  

Напомним, в настоящее время Бахаев находится под домашним арестом по обвинению в мошенничестве. По версии следствия, экс-чиновник может быть причастен к хищению из бюджета Челябинской области около 3,8 млн рублей, выделенных на проведение российско-казахстанского форума в ноябре 2017 года в Челябинске. Он был задержан 19 июля. Спустя несколько дней Бахаев был уволен в связи с утратой доверия и ожаловал данное решение.

Как утверждает представитель истца, при увольнении его доверителя, государственного служащего, не была соблюдена процедура, установленная нормами законодательства, и основания для увольнения.

Представители ответчика, в свою очередь, исковые требования не признали, указав, что основанием для увольнения послужила утрата доверия к государственному гражданскому служащему, а именно непредставление достоверных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера.

На заседании в пятницу, 2 ноября, адвокат Бахаева заявил суду, что истец через родственников просил его подать ходатайство об отказе от иска, сообщил корреспондент ТАСС из зала суда. Выслушав адвоката, судья попросила предоставить суду письменное заявление истца об отказе от иска в полном объеме и объявила перерыв до 6 ноября.

 

Источник новостей: https://dostup1.ru

← в архив новостей