Суд продлил арест нижегородского депутата Николая Ингликова до 26 июля

Суд продлил арест директора МКУ "Управление муниципальных кладбищ" (УМК), депутата Думы Нижнего Новгорода Николая Ингликова до 26 июля 2018 года. Об этом сообщается на сайте Московского районного суда. Согласно информации, 23 мая суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил арест Ингликова на два месяца, а всего до четырех месяцев, то есть, по 26 июля включительно.

Напомним, Ингликов был арестован 29 марта 2018 года по подозрению в получении взятки. По информации СУ СК, он получил через посредника 160 тысяч рублей "за оказание смотрителю кладбища "Ново-Сормовское" общего покровительства по службе и совершение законных действий, связанных с сохранением условий его трудового договора".

Напомним также, что с начала 2018 года Гордума Нижнего Новгорода уже лишилась одного из 47 депутатов – Олег Владимирович Сорокин лишен мандата после протеста прокуратуры.

В Заксобрании региона уже минус два из 50 депутатов – Олег Валентинович и Никита Сорокины сложили полномочия добровольно. Бывший вице-спикер Олег Сорокин в настоящее время находится в СИЗО, его сын Никита – за границей.

 

Источник новостей: https://www.niann.ru 

← в архив новостей