Суд приговорил экс-полицейского в Нижегородской области к 1,8 года колонии за требование взятки

Суд приговорил экс-полицейского в Нижегородской области к 1 году и 8 месяцам колонии за требование взятки. Об этом сообщает пресс-служба областного суда 6 августа 2018 года.

Судом установлено, что в период с 2 по 14 февраля 2018 года сотрудник полиции в Шатковском районе при встречах и телефонных переговорах сообщил индивидуальному предпринимателю заведомо ложные сведения о том, что сотрудники регионального ГУ МВД России собираются привлечь его к уголовной ответственности. При этом полицейский сообщил, что за взятку в 800 тысяч рублей этого можно избежать и заявил о готовности выступить в качестве посредника.

Вечером 14 февраля в салоне автомобиля подсудимый получил от индивидуального предпринимателя часть денежных средств в сумме 200 тысяч рублей, а также листы бумаги с подражанием Билетам Банка России на сумму 450 тысяч рублей, якобы для взятки сотрудникам полицейского главка. После этого полицейский был задержан сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

Суд приговорил мужчину по ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) к 1 году 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Источник новостей: https://www.niann.ru 

← в архив новостей