Суд приговорил бывшего сотрудника регионального МЧС к штрафу в размере 1 200 000 рублей за взятки

Вступил в законную силу приговор Кировского районного суда Саратова в отношении бывшего начальника финансово–экономического отдела главного управления МЧС России по Саратовской области, который предлагал аудитору, проверявшему финансово–хозяйственную деятельность управления, дорогостоящий телефон в качестве взятки.
 
 
Пресс-служба облпрокуратуры сообщает, что 27 декабря 2016 года сотрудник регионального МЧС передал руководителю группы по проверке хозяйственной и финансово-экономической деятельности ГУ МЧС России по Саратовской области в качестве взятки сотовый телефон «Айфон 6» стоимостью 37 990 рублей за то, чтобы тот не отражал в акте ревизии нарушения, выявленные в ходе аудиторской проверки.
 
Также он дважды в конце 2015 и 2016 годов собрал с сотрудников ГУ МЧС России денежные средства в общей сумме 485 000 рублей, якобы на нужды управления, которые впоследствии похитил.
 
Суд по совокупности преступлений, предусмотренных назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 1 200 000 рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий на государственной службе, сроком на 2 года. Также он лишен специального звания «майор внутренней службы» и государственной награды.
 
 
Источник новостей: http://gkh64.ru 
 

← в архив новостей