Суд постановил уволить замглавы администрации Димитровграда

Суд встал на сторону прокуратуры, которая требовала уволить замглавы администрации Димитровграда Сергея Выжимова в связи с утратой доверия.

По данным надзорного ведомства, на названную должность Выжимова назначили в марте нынешнего года. Он должен был отвечать за сферу ЖКХ.

Однако его мать является учредителем двух фирм, которые управляют 52 многоквартирными домами. Она также выступает одним из учредителей ООО «Теплоэнергоснабжение», где замдиректора работает жена Выжимова. При этом в функции чиновника входило принятие решений по финансовым вопросам в отношении данной фирмы.

О существующем конфликте интересов Выжимов руководителя не уведомил, поэтому прокуратура потребовала от и.о. главы администрации Димитровграда устранить нарушения антикоррупционного законодательства. Однако комиссия горадминистрации  не усмотрела в ситуации конфликта интересов и не стала ничего предпринимать.  

Тогда прокуратура направила в суд иск об обязании администрации Димитровграда расторгнуть с Выжимовым трудовой договор в связи с утратой доверия. Суд удовлетворил иск.

Источник новостей: http://1ul.ru/

← в архив новостей