Суд оставил под стражей экс-министра Забайкалья

Защите экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина не удалось смягчить меру пересечения: суд оставил чиновника в СИЗО до 12 июня 2018 года.

Картинки по запросу под стражей

Уголовное дело в отношении Лазуткина и одного из чиновников Минздрава Забайкальского края СКР возбудил в 2017 году. Их обвинили в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Следствие посчитало, что Лазуткин разработал и организовал схему незаконного обогащения денег при поставке высокотехнологичного медицинского оборудования. На госзакупках злоумышленники обеспечивали победу фирм на аукционах. Считается, что он получил в качестве взяток около 16 млн руб. 

В ноябре 2017 года следователи задержали Лазуткина в Хабаровске по месту его жительства. В апреле этого года адвокаты экс-министра попросили суд заменить меру пресечения на домашний арест или залог, об этом сообщает пресс-служба Забайкальского краевого суда. Тем не менее суд оставил прежнюю меру и оставил чиновника под арестом по 12 июня 2018 года. 

 

Источник новостей: https://pravo.ru 

← в архив новостей