Суд обязал экс-опера управления уголовного розыска БУЗУ отдать взятку в казну государства

Офицер полиции в 2015 году "немножко крышевал" торговцев наркотиками в Омске. 

Мировой судья участка №109 в Октябрьском судебном районе удовлетворил гражданский иск прокуратуры о взыскании с осуждённого Павла БУЗЫ в пользу государства 19 тысяч рублей, полученные в качестве взятки, сообщили 16 ноября в облпрокуратуре.

Напомним, 22 января Омский облсуд оставил без изменения приговор суда первой инстанции в отношении бывшего оперуполномоченного Управления уголовного розыска УМВД России по Омской области 32-летнего Павла БУЗЫ. 

В октябре прошлого года Куйбышевский районный суд по ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п.«б» ч.5 ст.290 УК РФ (вымогательство взятки) назначил Павлу БУЗЕ 7,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 190 тысяч рублей.

В судах установлено, что ещё в сентябре 2015 года оперативник УУР задержал двух мужчин, подозреваемых в торговле наркотиками, и при личном досмотре обнаружил у одного из них, кроме прочего, пневматический пистолет. Оружие Павел БУЗА открыто присвоил, за освобождение от наказания стал вымогать у фигурантов взятку и предложил в дальнейшем «крышевать» их преступную торговлю. 

«В период с сентября по ноябрь 2015 года данный сотрудник полиции получил от указанных лиц в качестве взяток 19 тысяч рублей. Его деятельность пресекли сотрудники органов внутренних дел в результате оперативно-розыскных мероприятий. Вину в совершении преступлений он не признал», — ранее пояснили в прокуратуре.

 

Источник новостей: http://kvnews.ru

← в архив новостей