Суд незначительно смягчил приговор осужденному за взятку генералу ФСО Лопыреву

Третий окружной военный суд сократил на четыре месяца срок наказания генералу Федеральной службы охраны (ФСО) Геннадию Лопыреву, осужденному за получение взятки, сообщил его адвокат Юрий Ельмашев.

"Суд апелляционной инстанции изменил приговор в отношении Лопырева и окончательно назначил ему наказание в виде девяти лет и восьми месяцев лишения свободы в колонии строгого режима", - сказал Ельмашев в пятницу "Интерфаксу".

Также суд снизил со 150 млн до 130 млн рублей назначенный генералу штраф.

16 ноября Знаменский гарнизонный военный суд на выезде в Сочинском гарнизонном суде приговорил Геннадия Лопырева к наказанию в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в 150 млн рублей.

Лопырев был признан виновным в двух эпизодах получения взятки на общую сумму около 6 млн 300 тыс. рублей, а также в незаконном хранении патронов.

Свою вину генерал не признал.

Как сообщалось, по версии следствия, Лопырев получал взятки от руководителей ряда коммерческих структур за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ. В ноябре 2016 года его задержали с поличным.

Источник новостей: http://www.interfax.ru/

← в архив новостей