Суд арестовал квартиру депутата Казгордумы в рамках дела о взятке в 24 млн рублей

Судья Приволжского суда Ильнур Гарифуллин частично удовлетворил ходатайство об аресте имущества депутата Казанского городской думы Надыра Хайруллина. Накануне была арестована квартира Хайруллина в центре столицы Татарстана, где он прописан.

Фото: tatarstan.er.ru

Потерпевшая сторона в ходатайстве просила об аресте не только квартиры, но и земельного участка, а также загородной недвижимости в деревне Егорьево Лаишевского района Татарстана. Однако в части ареста земли и загородного дома было отказано, поскольку это имущество зарегистрировано на супругу Хайруллина.

Отметим, в конце августа в суд поступил иск о признании Надыра Хайруллина банкротом. Истцом в Арбитражном суде РТ выступило ООО «Лизинговая компания малого бизнеса Республики Татарстан». Сумма требования, согласно материалам заявления, составила более 4 миллионов рублей. Судебное заседание по делу состоится 4 октября.

Напомним, Надыра Хайруллина арестовали 28 апреля по подозрению в посредничестве при даче взятки. Основанием для задержания стали заявления от потерпевших о якобы передаче ему крупной суммы в качестве взятки для сотрудников исполкома Казани. По версии следствия, Хайруллин взял у владельцев нелегально построенных многоквартирных домов Артура и Альберта Кабировых 24 миллиона рублей для передачи чиновникам, которые должны были за незаконное вознаграждение оформить необходимые документы. Ранее Хайруллин заявлял о голодовке, однако затем отказался от акции протеста.

 

Источник новостей: https://kazanreporter.ru

← в архив новостей