Суд арестовал фигурантов по делу экс-замгубернатора Курганской области

Курганский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца в отношении взяткодателя и посредника в передаче бывшему заместителю губернатора Курганской области Роману Ванюкову более 3 млн рублей в качестве взятки. Об этом сообщила в пятницу ТАСС представитель суда Наталья Иванищева.

Картинки по запросу под стражей

Все трое обвиняемых были задержаны 29 ноября. Ранее в пятницу суд избрал Ванюкову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

"Суд избрал Пархаеву [посредник при передаче взятки] и Бабаяну [взяткодатель] меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 28 января. Бабаян будет содержаться под стражей в СИЗО Челябинска", - сказала Иванищева.

По версии следствия, директор коммерческой фирмы, которая осуществляла капитальное строительство автодороги на территории Курганской области, передал Ванюкову через посредника более 3 млн рублей в качестве части взятки на общую сумму свыше 26 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Получение взятки".

 

Источник новостей: https://tass.ru

← в архив новостей