Сразу пять министерских чиновников Башкирии попались на конфликте интересов

В лесхозах Башкирии природоохранная прокуратура обнаружила целый ряд серьезных нарушений со стороны чиновников министерства сельского хозяйства. Пять сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности.

В работе министерства лесного хозяйства Башкирии после прокурорской проверки было зафиксировано значительное количество строгих нарушений. В Бирском районе республики участковый лесничий был застигнут проверкой за весьма странным занятием: в рабочее время он помогал вести бизнес своему отцу и постоянно перевозил его лесоматериалы на деревоперерабатывающее предприятие, расположенное в Уфимском районе.

Сразу пять министерских чиновников Башкирии попались на конфликте интересов

Помимо этого, поводом для претензий на тему конфликта интересов стал и тот факт, что этот лесничий не поставил в известность свое руководство о том, что его жена работает в региональном Минлесхозе. Пока шла проверка, пишет mkset.ru, лесничий предпочел завершить карьеру и уволился по собственному желанию. Другой чиновник не посчитал нужным уведомить руководство о том, что его жена является владелицей базы отдыха на подконтрольной ему территории. Был проигнорирован сотрудниками Минлесхоза и факт строительства одним из арендаторов земли двух капитальных строений на берегу озера Шамсутдин.

По результатам протеста природоохранного прокурора после проверки пятеро чиновников, в том числе руководитель «Управления лесничествами», были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Напомним, в сентябре прошлого года бывший инженер лесопользования ГКУ РБ «Управление лесничествами» по Инзерскому лесничеству и 36-летняя ВРИО директора ГАУ РБ «Инзерский лесхоз», отстраненная от должности на основании постановления суда, были признаны виновными в получении взятки в крупном размере.



Источник новостей: https://rb.versia.ru 

← в архив новостей