Совет или приказ: профсоюз полиции требует ответа от донского главка МВД

Профсоюз полиции потребовал провести проверку по факту заявления представителя МВД по Ростовской области. В свою очередь, в донском главке назвали письмо, опубликованное в Telegram профсоюза, способом «пропиарить» канал.

Представители Московского профсоюза полиции направили обращение в ГУ МВД России по Ростовской области с просьбой провести служебную проверку и выяснить, является ли рекомендательным письмо начальника городского управления полиции о встрече сотрудников ведомства с представителями РПЦ, ветеранами и членами общественного совета. Об этом сообщает Telegram-канал «Омбудсмен полиции».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что из-за ряда правонарушений ростовских полицейских начальник городского Управления МВД Леонид Савчук направил письмо с требованием предоставить в отдел по работе с личным составом видеозаписи собраний, на которых сотрудников знакомят с последними ЧП, а также провести обязательные встречи с представителями РПЦ, членами Общественного совета и ветеранами.

Позже в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области РБК Ростов сообщили, что письмо «носит исключительно рекомендательный характер».

В опубликованном в соцсетях обращении профсоюза выдвигается требование объяснить позицию ГУ МВД России по Ростовской области о необходимости выполнения указания Савчука и провести служебную проверку в отношении начальника пресс-службы донского главка. Однако в обращении неверно написано имя руководителя пресс-службы — Константина Розина назвали Николаем.

В пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области воздержались от комментариев по данной теме. Как отметил источник РБК Ростов в правоохранительных органах, данное письмо от профсоюза до сих пор не поступило в городское управление МВД.

«В самом письме содержится ряд недочетов, есть и нарушения порядка его подачи. Трудно сказать, действительно ли оно было отправлено или это лишь удобный способ пропиарить Telegram-канал на теме, которая "выстрелила" в СМИ», — рассказал он.

Как ранее сообщал РБК Ростов, начальник городского Управления МВД Леонид Савчук направил письмо с требованием повести профилактические встречи из-за нескольких правонарушений, в которых фигурировали сотрудники МВД. В отношении сотрудников полиции в течение недели были возбуждены уголовные дела по статьям «Оскорбление представителя власти», «Разбой» и «Получение взятки по предварительному сговору с вымогательством».

Все эти случаи пришлись на первую неделю работы полковника Леонида Савчука в должности начальника УМВД по Ростову-на-Дону. На этот пост он был назначен 2 февраля 2018 года. Ранее он занимал должность заместителя начальника главка.

 

Источник новостей: https://rostov.rbc.ru 

← в архив новостей