Сотрудников «Орелгосзаказчика» осудили за взятку

 
Оперативно-розыскные мероприятия проводили сотрудники УФСБ Орловской области

В Орловской области вынесен приговор двум сотрудникам КУ ОО «Орелгосзаказчик», которые обвинялись по статье «Получение взятки в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в апреле прошлого года на пункте весового контроля унитарного предприятия «Орелгосзаказчик» осужденные вели работу по обеспечению сохранности дорог регионального значения для предотвращения несанкционированного проезда машин с превышением веса и габаритов.

При взвешивании одного из грузовиков с прицепом сотрудники КУ обнаружили превышение массы, в результате чего дорожному покрытию причинен ущерб на сумму около 500 тыс. руб. За уничтожение акта и за непредоставление его в УГИБДД работники КУ ОО «Орелгосзаказчик» потребовали у водителя передать им 80 тыс. руб.

Однако собственник решил обратится в правоохранительные органы. Оперативно-розыскные мероприятия в отношении подозреваемых проводили сотрудники УФСБ России по Орловской области. Оба были задержаны.

Суд согласился с мнением прокуратуры и признал сотрудников отдела передвижных пунктов весового контроля КУ ОО «Орелгосзаказчик» виновными и назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере 4 млн 200 тыс. руб. Кроме того, они не имеют права занимать должности, связанные с организационно – распорядительными и административно – хозяйственными полномочиями, на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Источник новостей: https://orel.glavny.tv/

← в архив новостей