Сотрудники Сбербанка обнаружили пропажу денег по делу Захарченко

Сотрудники Сбербанка обнаружили недостачу денег в рамках дела бывшего заместителя начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взяток. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе кредитной организации.

Бывший заместитель начальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко (справа)

"Деньги были доставлены в Сбербанк в конце апреля компанией "Росинкас" в сопровождении сотрудников правоохранительных органов. Пересчитывались они комиссионно по стандартной процедуре под полным видеоконтролем. Именно сотрудники Сбербанка обнаружили недостачу и обратились к правоохранителям", - сказали в пресс-службе.

Полковник был арестован по обвинению во взяточничестве и превышении полномочий. Как говорилось в постановлении суда, в январе 2016 года он получил сведения о проведении обыска в квартире финансового директора Нота-банка Галины Марчуковой и предупредил ее о предстоящих оперативно-разыскных мероприятиях в связи с расследованием уголовного дела об уклонении клиента банка - ОАО "Электрозавод" - от уплаты налогов.

Захарченко обвиняется в нескольких эпизодах взяток. По версии следствия, он получил 7 млн рублей от бывшего руководителя и совладельца компании "Русинжиниринг" Анатолия Пшегорницкого, $800 тыс. - от владельца ресторана "Ля Маре" Мехди Дусса. От него же, по данным следствия, полковник получил имущественную выгоду в размере 3,5 млн рублей в виде 50-процентной дисконтной карты "Ля Маре". Еще одним эпизодом взятки в деле Захарченко стали 800 тыс. рублей в виде имущественной выгоды от оплаченной предпринимателем Юнаевым услуги в виде отдыха в Сочи.

 

Источник новостей: http://tass.ru 

← в архив новостей