Сотрудника таможни Севастополя приговорили к колонии строгого режима за шубы

Бывший таможенник попался на полумиллионной взятке с вымогательством. Мужчине назначили три года колонии строгого режима за вымогательство у владелицы салона шуб крупной суммы денег.

Около года назад оперативник таможни провел рейд в торговом центре и обнаружив шубы с признаками незаконного ввоза в Россию стал угрожать женщине, что инициирует возбуждение уголовного дела. Чтобы женщина могла продолжать торговую деятельность, правоохранитель предложил ей единоразовую взятку в полмиллиона рублей и ежемесячные взятки по 15 тыс рублей за покровительство и укрытие за незаконную деятельность.

«В результате рейда был установлен факт продажи шуб с признаками незаконного ввоза в Российскую Федерацию, изъято 262 изделия на общую сумму свыше 30 миллионов рублей. После чего оперативник через посредника обратился к владелице салона с требованием передать ему 500 тысяч рублей единоразово, а в дальнейшем - ежемесячно по 15 тысяч рублей», - сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Севастополю.

Во время передачи первой взятки силовики задержали посредника, которому впоследствии назначили 4 года лишения свободы, примененного условно. Самого же таможенника-вымогателя отправили в колонию на три года.

Источник новостей: http://crimea.mk.ru/

← в архив новостей