Сотрудника службы по надзору в сфере транспорта обвиняют в получении взятки

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника одного из отделов Южно-Сибирского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Картинки по запросу следственный комитет

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). По данным следствия, в марте 2018 года в отношении водителя тяжеловесного транспорта, перевозившего по территории края груз с нарушением правил движения и превышением допустимой нагрузки на ось транспортного средства, был составлен протокол об административном правонарушении. В связи с тем, что грузоотправителем являлось одно из обществ с ограниченной ответственностью, материалы о возбуждении административного производства в отношении данного юридического лица были переданы обвиняемому заместителю начальника отдела госавтонадзора.

С целью не привлечения к административной ответственности руководителя ООО, должностное лицо потребовал передать ему денежные средства в размере 30 тысяч рублей. После получения взятки обвиняемый был задержан сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Алтайскому краю. В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник новостей: https://myaltai.com 

← в архив новостей