Сотрудник Железногорского ГХК осужден на 7,5 года за взятки

По данным ФСБ, начальник отдела материально-технического снабжения комбината получил в общей сложности 2,5 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 7 ноября. /ТАСС/. Начальник отдела материально-технического снабжения Горно-химического комбината в городе Железногорске Красноярского края Валерий Акулов приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима за получение взяток в общей сложности на 2,5 млн рублей, сообщила во вторник пресс-служба регионального управления ФСБ России. 

"Железногорским городским судом вынесен обвинительный приговор начальнику отдела материально-технического снабжения горно-химического комбината в городе Железногорске Акулову Валерию Витальевичу, 1961 года рождения, который совместно с двумя подчиненными организовал преступную схему по незаконному получению денежных средств от фирм, участвующих в конкурсе на право поставки компьютерного оборудования для нужд комбината", - говорится в сообщении.

Установлено, что Акулов и его подчиненные обеспечивали победу в конкурсах некоторым фирмам за вознаграждение в 10% от стоимости договора. В общей сложности таким путем было получено 2,5 млн рублей.

"Сотрудники группы, участвовавшие в преступной схеме, полностью признали свою вину, рассмотрение дела в их отношении осуществлялось в особом порядке. В итоге они были признаны виновными, получив наказание в виде штрафов и возмещения ущерба предприятию", - отмечается в документе.

В июле 2016 года служба безопасности Железногорского горно-химического комбината выявила группу сотрудников, которая использовала закупки на комбинате для получения личной выгоды. Гендиректор предприятия Петр Гаврилов тогда пообещал, что все задействованные в этой схеме будут уволены с комбината, а их дела переданы компетентным органам.

Расположенное в ЗАТО Железногорск Красноярского края ФГУП "Горно-химический комбинат" является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла на основе инновационных технологий нового поколения.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/4706724

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/4706724

Источник новостей: http://tass.ru/

← в архив новостей