Сотрудник Уральской таможни отправится в колонию за попытку дать взятку в 10 млн рублей

Сотрудник Уральской оперативной таможни и еще двое мужчин признаны виновными в попытке дать взятку в размере 10 млн рублей следователю Уральского следственного управления на транспорте (по части 4 статьи 291.1 и части 5 статьи 291 УК РФ). Непосредственный взяткодатель получил 9 лет колонии строгого режима со штрафом 20 млн рублей. Двое его пособников — 3 года 6 месяцев в колонии строгого режима и 4 года лишения свободы условно со штрафом в 70 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР, мужчины были задержаны сотрудниками регионального УФСБ 14 декабря 2016 года. Их обвинили в попытке передать следователю взятку в размере 10 млн рублей.

По данным ведомства, мужчины рассчитывали, что за эти деньги следователь примет незаконные процессуальные решения по уголовному делу об уклонении от уплаты таможенных платежей, вернет им документы и предметы преступления, а также не будет привлекать одного из них к уголовной ответственности. Следователь вместо этого доложил руководству о том, что его пытаются подкупить.

 

Источник новостей: https://www.znak.com 

← в архив новостей