Сотрудник «Томскавтодора», задержанный за взятки,стал фигурантом еще одного уголовного дела

С тех пор как обвиняемый попал в СИЗО, против него дали показания еще несколько свидетелей.

 

Проследить цепочку противоправных действий представителя ОГКУ «Томскавтодор» удалось в конце 2017 года сотрудникам регионального УФСБ. На основании представленных материалов Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ

Официальная информация об этом появилась в середине декабря: житель региона, который по долгу службы был обязан следить за тем, чтобы большегрузы соблюдали весовой режим на трассах региона, за взятки пропускал транспорт, превышающий установленные параметры.

«Изначально было известно, что это не единственный эпизод преступной деятельности обвиняемого. Материалы о первой взятке послужили основанием для возбуждения уголовного дела. С тех пор уже несколько свидетелей дали и продолжают давать показания о том, что сотрудник «Томскавтодора» брал взятки неоднократно», - сообщил сегодня ИА «SM-News» собственный источник, знакомый с ситуацией.   

В январе по очередному эпизоду противоправной деятельности обвиняемого возбуждено дополнительное уголовное дело по статье «получение должностным лицом взятки в крупном размере». На этот раз речь идет о незаконном получении порядка 1 млн рублей. Скорее всего, это не последнее уголовное дело, которое будет возбуждено в отношении данного сотрудника.

Добавим, с конца декабря по ходатайству следствия он находится в СИЗО, и на днях суд рассмотрит вопрос о продлении срока его ареста.

 

Источник новостей: https://sm-news.ru

← в архив новостей